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quinta-feira, fevereiro 6, 2025

O que são os víveres ‘ultra -reproduzidos’ exatamente – e quão preocupados você deve estar comê -los?


Há também evidências que sugerem que todos os UPFs não são criados da mesma forma – e que isolando os efeitos de certos víveres ultra -reprocessados ​​podem pintar uma imagem mais sutil. Por exemplo, a Estudo recente Analisando a ingestão de UPF e o risco de doenças cardíacas em quase 300.000 pessoas descobriram que aqueles que relataram manducar mais UPFs (através de questionários de víveres ao longo de vários anos) tiveram um risco 23% maior de desenvolver doenças cardíacas coronárias do que aqueles que comem mínimos. Mas quando os pesquisadores publicaram sua estudo sobre grupos de víveres UPF específicos, exclusivamente alguns mostraram a mesma associação – ou seja, carnes processadas e bebidas açucaradas ou adoçadas artificialmente. Quando eles provocaram outros upfs, uma vez que pães, cereais, iogurtes e lanches salgados, encontraram o oposto Link: Uma verosimilhança menor de doenças cardíacas.

E esse não é o primeiro estudo a desenredar que alguns desses víveres podem não ser tão ruins para você, ou podem até ser positivos para a rede. Outras pesquisas sugerem certos pilares da UPF, uma vez que pães integrais de armazenamento, lanches doces e salgados, cereais, iogurte e até sobremesas à base de laticínios podem estar ligadas a um menor risco de Diabetes tipo 2 e cancro colorretal. E mesmo o estudo supra que descobriu que manducar mais UPFs em universal poderia tornar você mais provável que desenvolva várias condições observou que produtos à base de animais e bebidas açucaradas ou adoçadas eram os criminosos mais claros, enquanto categorias UPF uma vez que pães, cereais e alternativas de mesocarpo à base de vegetais “Não foram associados ao risco”.

Portanto, claramente o proporção em que um comida é processado não é o exclusivamente fator Determinando o quão saudável (ou não é saudável) é. Enfim, os UPFs inofensivos supra ainda são densos em nutrientes, contendo vitaminas e minerais essenciais-mesmo que venham com um lado de aditivos que melhoram o sabor. E no caso de um item uma vez que pão integral, por exemplo, que a orientação universal da nutrição sugeriria ser benéfica: “Não temos confrontação de víveres por víveres para mostrar que há alguma coisa que se machuca em uma versão ultracessada uma vez que Oposto a um simples processado ou granjeiro ”, diz Vadiveloo.

Por que existe um vínculo entre víveres ultra -reprocessados ​​e problemas de saúde?

Uma vez que mencionado, há uma sobreposição sumoso entre víveres ultraproprocessados ​​e os não tão saudáveis: a maioria dos upfs também embala muito açúcar, sal e gordura saturada-o que décadas de pesquisa nos dizem pode ser uma combinação prejudicial, principalmente para o seu coração . Há também algumas evidências que sugerem que certos aditivos alimentarescores artificiais e emulsificantes usado geralmente em upfs poderia mexer com o Estabilidade do nosso microbioma intestinal (também divulgado uma vez que a colônia de micróbios que vivem lá) ou contribuem para as consequências supra da saúde, diz o Dr. Vadudoo. (Veja: o proibição recente do corante cevar Red No. 3.)

Mas o que realmente se preocupa com especialistas sobre UPFs é menos sobre os riscos à saúde de qualquer substância e mais sobre a rede de forças que nos causam a manducar um tonelada deles. Para iniciantes, existe o trajo de que os aditivos usados ​​neles são projetados especificamente para melhorar seu sabor, cheiro e palatabilidade universal – pense no slogan de Lay de Taantingly Transparent: “Betcha não pode manducar exclusivamente um”. Além de ser saborosa, eles também são geralmente baixos no preenchimento de nutrientes uma vez que fibras e proteínas, o que facilita ainda mais consumi -los em altos volumes.

murillopereirac
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Sou especialista em dicas sobre tecnologia, financeira e outros conteúdos na internet, vivendo da internet desde 2015.

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